Utilización de bloques de suelo-cemento machimbrado en la construcción de viviendas de bajo costo - Martínez Deras, Rudy Armando; Reyes Barrera, Omar Edgardo; Vaquero Escobar, José Joaquín (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El presente trabajo de graduación ha sido desarrollado con el propósito de dar una alternativa de solución al problema del alto costo de la vivienda en nuestro país. A través de métodos y tecnologías no tradicionales. El problema de la vivienda en El Salvador se ha venido agudizando cada día más de tal forma que en la actualidad alcanza niveles inquietantes, lo cual se ha debido a diferentes causas como la baja capacidad de pago en la mayoría de la población, el costo de la tierra, la falta de servicios de infraestructura, poca correlación entre los ingresos familiares y el elevado costo de las viviendas, la falta de políticas crediticias y muchas otras causas más que han contribuido que la gran mayoría de las población no cuenta o posea una vivienda digna donde pueda habitar