Intervención de Fisioterapia y Terapia Ocupacional en usuarios de la Unidad Médica 15 de Septiembre del Instituto Salvadoreño del Seguro Social (ISSS), en el periodo de julio a diciembre del 2023 - Rodríguez Serrano, Carlos Ernesto (Universidad de El Salvador, 2024)
La rehabilitación física ayuda a niños, adultos o personas mayores a ser lo más independientes posible en su día a día y les permite participar en actividades educativas, laborales, recreativas o llevar a cabo las tareas que dan sentido a su vida. Es por ello que, el siguiente trabajo hace referencia a la intervención de Fisioterapia y Terapia Ocupacional en afecciones músculo-esqueléticas dadas en usuarios que asisten a la Unidad Médica 15 de septiembre del Instituto Salvadoreño del Seguro Social (ISSS), en donde como profesional atendí por medio de la evaluación, intervención, orientación a pacientes y prevención de las diferentes afecciones que a la institución, antes mencionada, llegan. Physical rehabilitation helps children, adults, or older individuals become as independent as possible in their daily lives and enables them to participate in educational, work-related, recreational activities, or carry out tasks that give meaning to their lives. Therefore, the following work refers to the intervention of Physiotherapy and Occupational Therapy in musculoskeletal conditions experienced by users attending the 15 de Septiembre Medical Unit of the Salvadoran Social Security Institute (ISSS). As a professional, I addressed these conditions through assessment, intervention, patient guidance, and prevention