Propuesta para el recarpeteo de pavimentos flexibles en vías urbanas de San Salvador, utilizando sobrecapas de concreto hidráulico de espesores ultradelgados - Martínez Veliz, Fidel Ángel; Quintanilla Rodriguez, Carlos Antonio; Sánchez Sánchez, Reynaldo (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
Rehabilitar pavimentos flexibles, se desarrolla en la presente investigación la técnica de rehabilitación de pavimentos asfálticos, utilizando sobrecapas de concreto de concreto hidráulico conocida como whitetopping; dicha técnica se presenta de manera oportuna, ya que en la actualidad la vida útil de los En la búsqueda de nuevos métodos alternativos, durables y de costos competitivos para pavimentos flexibles del país ha llegado a su final, observándose intervenciones frecuentes en las operaciones de mantenimiento correctivo (bacheo), solucionando el problema temporalmente. En el desarrollo de la investigación se explican las ventajas y limitantes de la técnica, así como también el éxito, obtenido con las experiencias de otros países. En base a los planteamientos anteriores surgió la inquietud de realizar el presente trabajo, con el objetivo de contribuir con una técnica adicional para la rehabilitación de pavimentos flexibles