Estudio de saneamiento y sedimentación para la protección y conservación e la laguna de Cuzcachapa - Ramírez Lima, Luis Edgardo; Santamaría López, Hugo Luis; Viana Gudiel, Carlos Humberto (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
La producción de alimentos de manera inadecuada, la obtención de otros vienes de consumo diario, y los patrones culturales de la población, influyen en el deterioro de los recursos naturales, para muchos éste problema es secundario, sin darse cuenta que al final afectara a todos. Por esta razón el trabajo realizado, trata sobre la aplicación de los conocimientos de ingeniería civil para la protección y conservación de a laguna Cuzcachapa, un patrimonio salvadoreño que merece, que las futuras generaciones, puedan disfrutar