Análisis de los efectos torsionales en la respuesta sísmica de estructuras de edificios irregulares - Peña Figueroa, Edgar Armando (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
En el presente documento se realizan una serie de observaciones a las disposiciones actuales sobre el análisis dinámico del reglamento para la seguridad estructural en las construcciones de nuestro país. Para el desarrollo de esta investigación se recurrió a información del extranjero sobre efectos torsionales en estructuras. Dichas investigaciones realizan una serie de criticas sobre las metodologías de análisis actuales, y proponen nuevos métodos de análisis en base a las investigaciones realizadas. Para nuestro caso, las referencias más utilizadas están basadas en las investigaciones realizadas por el profesor Edward L. Wilson, que propone una metodología de análisis e estructuras de tipo irregular