Diseño de Modelo de Negocio Digital "GREENSHOES, CALZADO Y ACCESORIOS” - Bolaños Gómez, Julio Maecelo; García Serrano, Karla Marina; Jiménez Borjas Jackeline Elizabeth (ues, 2024)
Greenshoes es una idea de negocios innovadora enfocada en la elaboración de calzado 100% ecológico. Esta idea nace a raíz del emprendimiento de Marcelo Gómez quien ya se dedica a la elaboración de calzado junto con Karla García y Jackeline Jiménez quienes aportaron ideas y un nuevo concepto de calzado, todo esto con fines académicos para la Especialización de Modelo de Negocios Digitales. El enfoque que implementa Greenshoes es elaboración de calzado en materiales totalmente ecológicos, es decir, los clientes podrán escoger el material con el que deseen que se elabore su calzado y además pueden aportar los materiales que ya no ocupen como por ejemplo algún pantalón o camisa vieja. Greenshoes además de elaborar calzado ecológico también se enfocará en la elaboración de accesorios, donde el cliente tendrá la oportunidad de escoger el accesorio que más combine con el estilo de zapatos. Estos accesorios pueden ser bufandas, carteras, billeteras entre otros. Esta idea de negocios está encaminada al concepto RSE donde se asume una gran responsabilidad y compromiso con las personas y con el planeta tratando de aportar un granito de arena concientizando y cuidando el medio ambiente.