Desarrollo de Propuesta de Modelo de Negocio Digital: FIRST MEMORIES. - García Mancía, Karla Beatriz; Merino Efigenio, Jonathan Abraham (2024)
El presente trabajo de investigación consiste en la creación de un modelo de negocio digital en un sitio web bajo el nombre de First Memories, en la cual es un sitio donde se comercializaran productos artesanos muy auténticos y de calidad, la cual estarán clasificados por diferentes categorías, las cuales son: decoración para el hogar, ropa de añil, bolsos de perlas para dama, hamacas, paisajes hecho en madera, estos productos se darán a mostrar a través de la plataforma de una forma variada, y atractiva para los consumidores. El mercado objetivo que se quiere satisfacer con estos productos son todos aquellos extranjeros que visitan el país de el salvador, ya que ellos buscan un recuerdo de la visita al país, y es ahí donde se ve la necesidad de implementar este tipo de modelo de negocio digital, ya que será muy atractivo y fácil de usar, ofreciéndoles productos originales, hechas con manos salvadoreñas, y a su vez apoyar a todos los artesanos del país ya que en muchas ocasiones no logran exhibir sus productos en plataformas digitales por la falta del recurso económico y conocimiento de cómo implementar esta plataforma. Las estrategias para que este modelo de negocio digital funcione, varían en cuanto a la calidad, precios, diversidad y personalización de los productos, ya que se estará trabajando para que cada meta pueda alcanzarse, y ser una página muy diferenciada a las que ya existen, First Memories, ofrecerá constante diversidad de productos, precios dinámicos en diferentes eventos y temporadas, personalización de productos de acuerdo al gusto del cliente, entregas inmediatas y en el tiempo acordado, hasta donde lo deseen los clientes, y así mismo seguridad de pago al comprar un producto en la plataforma, para lograr mantener una cartera de cliente y su fidelización.