Aplicación de Simulación Montecarlo en Proyecto de Inversión de Paneles Solares para mitigar el impacto de los precios de la energía eléctrica en la rentabilidad del Ingenio Azucarero “La Magdalena”, departamento de Santa Ana - Guzmán Martínez, Edwin Alexander (2024)
La energía eléctrica es fundamental en el funcionamiento de las empresas industriales y comerciales, influye directamente en los costos de operación, si el precio de la energía eléctrica tiende a subir en un periodo de tiempo, el efecto es negativo en la rentabilidad. Existen diversas maneras de reducir ese impacto, en esta investigación se analizará financieramente un proyecto de inversión de paneles solares mediante la simulación Montecarlo. Si es conveniente ejecutar la inversión, ayudará a mitigar el alza de los precios de la energía eléctrica.