Diseño de Modelo de Negocios: SERVICIOS INTEGRALES DIVAMOTORS. - Argueta Marroquín, Diana Marisela; Escobar Romero, Fernando Nicolás; Morán Díaz, Salvador Armando (2024)
DIVAMOTORS está enfocado en los servicios integrales automotrices, y surge a partir del emprendimiento de Diana Argueta, Fernando Escobar y Salvador Moran con fines académicos para la creación de un proyecto de la Especialización de Desarrollo de Modelos de Negocio Digitales, de la Licenciatura en Mercadeo Internacional en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de El Salvador, el objetivo de este proyecto es brindar información acerca del mantenimiento preventivo y correctivo de vehículos automotores, y brindar un apoyo a través de datos, consejos útiles e información relevante enfocado a las mujeres conductoras de vehículos automotores sea del tipo vehículo sedan, pick ups, camionetas o motocicletas a través de plataformas y activos digitales que incluyan talleres especializados acerca de mecánica automotriz, electricidad automotriz, enderezado y pintura, reparación de cajas manuales y automáticas, reparación de aires acondicionados, entre otros. Además, esta iniciativa surge con el propósito de romper paradigmas y estereotipos de la sociedad salvadoreña con respecto a las mujeres conductoras de vehículos automotores, y el respectivo mantenimiento preventivo y correctivo de estos. Además, por medio de la creación de activos digitales en la que personas y principalmente mujeres tendrán acceso a través de un dispositivo móvil a talleres de todo tipo para vehículos automotores y motocicletas, en la que también puedan solicitar auxilio en carretera, asistencia vial o consejos y tips útiles con estos medios de transporte.