Atención del parto desde la edad antigua hasta la actualidad. Año 2023. - Ramos Escobar, Katherine Marcela (Facultad de Medicina, Universidad de El Salvador, 2024)
Algunas creencias y costumbres relacionadas al parto se han mantenido en las sociedades, y aunque han ido modificándose debido a la evidencia científica, aún se realizan acciones como rezos, rituales, invocación de dioses, uso de amuletos, y otros para un buen parto.