Contribución al estudio de aceite de "peine de mico" (Apeiba Tibourbou - aublet) - Santamaria Nuñez, Alfonso (Universidad de El Salvador, 1957)
El consumo creciente en el país de las grasas vegetales para alimentación y uso industriales ha creado la necesidad de encontrar nuevas fuentes de abastecimiento de materia prima. Muchas especies de plantas oleaginosas que crecen en el país no son explotadas comercialmente por falta de suficiente información sobre ellas. Con el objeto de obtener esta información desde hace algunos años se lleva a cabo en el Centro Nacional de agronomía un estudio sistemático de plantas oleaginosas que crecen espontáneamente en el país y los aceites por ellas producidas. Este trabajo sobre el aceite de "Peine de Mico" (Apeiba Tibourbou-Aublet) se presenta como una contribución al estudio más extenso que sobre plantas oleaginosas se lleve a cabo en nuestro país.