Fracturas del maxilar inferior revisión de 56 casos de fractura del maxilar inferior, tratados en el Hospital Rosales durante los años 1955 a 1960. - Novoa Paine, Mauricio (Universidad de El Salvador, 1960)
Un tratamiento bien conducido, usando los métodos modernos debe obtener dos objetivos fundamentales: conservar la función de la masticación y preservar la estética facial, dando así al paciente oportunidad de alimentarse como es debido y manteniéndole libre de sufrir un complejo de inferioridad marcado en su fisonomía.