El juez ejecutor en la legislación salvadoreña - Alvayero, José Armando (Universidad de El Salvador, 1961)
La elaboración del Primer Código de Procedimientos Salvadoreño en 1843 bajo el Gobierno del General Malespín, militar que tanta influencia tuvo en la organización de nuestra Universidad, al respecto encontramos en las "palabras preliminares" de la edición que en 1957 conmemora el centenario del Código de 1857, reimpresa en la Imprenta Nacional a instancias del Supremo Gobierno presidido por el Teniente Coronel José María Lemus"