Características del Sistema Comercial Bancario de El Salvador - Cabezas Castillo, Gilberto (Universidad de El Salvador, 1970)
Algunos estudios han señalado qne la proliferacion del número y de la variedad de las instituciones financieras, asi como el aumento en la proporción de dinero y otros activos financieros, mantienen una relación bastante directa con la riqueza y cantidad de bienes y servicios de un país.