El recurso extraordinario de queja - Magno Hidalgo, Gregorio (Universidad de El Salvador, 1979)
Nuestro Código de Procedimientos Civiles en el capitulo respectivo que trata sobre los recursos, no nos dice que debemos entender por recurso, apartándose nuestro legislador de un mal endémico, cual es el de dar definiciones en el texto legal; costumbre que siempre ha sido criticada, ya que siendo las definiciones legales derecho positivo sancionado por el Estado no llena los requisitos que debe contener toda norma legal cuales son los de mandar prohibir o permitir de tal suerte que a falta de una definición legal de lo que se entiende por recurso, se hace necesario recurrir a los expositores del derecho.