La función del oficial público de juez ejecutor en la legislación salvadoreña - Hernández Zuniga, Raúl (Universidad de El Salvador, 1981)
En nuestro orden jurídico, es decir, en la legislación toda vigente en el país, hay un ente representado y que recae en una persona natural "hombre", la mayor parte de las veces vestido de una peculiar pero atractivo indumentaria que lo singulariza por la naturaleza de su propio "que hacer", en el campo propio de la acción cuyo propósito es único, jurídicamente hablando podemos extraer para satisfacción de nuestra curiosidad, tres tipos de representación física y tres ejemplos de personalidad.