La reforma cancelaria en El Salvador - Belloso, Rafael Antonio (Universidad de El Salvador, 1948)
Es incierta la época que fue usada por primera vez la terminología "Ciencia penitenciaria", y no puede precisarse el nombre del publicista que la uso por primera vez el medico hamburgués doctor Julius, en 1827, pronuncio conferencia sobre nociones penitenciarias en las cuales se encuentra una preciosa tentativa de exponer sistemáticamente las nuevas ideas.