Tumores Malignos del cérvix. Contribución a su estudio - Vidales Rivas, Carlos Alberto (Universidad de El Salvador, 1952)
El cáncer en nuestro medio, como en todas partes, constituye un grave problema medico-social, siendo de lamentar que muy poco se haya hecho en apoyo efectivo de una campana anticancerosa Para facilitar la descripción y tomando en cuenta su función, el aparato genital femenino lo dividiremos en dos grupos: los genitales externos y los genitales internos. Los externos: que comprenden la vulva y vagina, sirven mas especialmente para el coito y forman parte del conducto del parto; mientras que los internos son los verdaderos órganos de la reproducción de la mujer y comprenden el útero, trompas y ovarios.