Estudio de 50 pacientes con síndromes neurológicos con especial referencia a la tuberculosis meníngea - Wassermann D, Manuel (Universidad de El Salvador, 1953)
Los estudio clínicos y epidemiológicos respecto a la tuberculosis existente en el país, están de acuerdo en la alta prevalencia de esta afección. Recientes datos estiman en un 2% la tuberculosis de la población. Esto representa un alto grado de infección. Otros datos epidemiológicos muestran que el número de muertos registrados en la ciudad de San Salvador durante los años que van de 1942 a 1950, se aproxima al 50% del total de las muertes ocurridas en toda la República.