Investigación de la susceptibilidad a la difteria en una comunidad de El Salvador. - Domínguez Parada, Rolando (Universidad de El Salvador, 1954)
La difteria es una enfermedad aguda, infecciosa y contagiosa por el CORYNEBACTERIUM DIPHTHERIAE, su cuadro clínico se debe sobre todo a una toxemia grave.