Importancia de la patología pulpar - Arevalo, Nery Arnulfo (Universidad de El Salvador, 1954)
La pulpa dentaria es un órgano de tejido conjuntivo vascularizado y sensible de origen mesodérmico, colocado por un estroma ligeramente fibroso y por una sustancia básica granular trasparente que incluye numerosas células, vasos sanguíneos y nervios histológicamente consta de : Estroma conjuntivo, células, sistema vascular, sistema nervioso, sistema retículo-endotelial y sistema linfático.