La Escherichia Coli como miembro del grupo de bacterias enteropatógenos del hombre - Mena Venegas, Efraín (Universidad de El Salvador, 1957)
La clasificación y nomenclatura de los bacilos Gran negativos fermentadores rápidos de la lactosa está sujeta a una variedad de opiniones. La escuela americana reconoce tres géneros: Escherichia, Klebsiella y Aerobacter para los de origen animal, y Erwinia para los patógenos de las plantas. Esta división la hacen basándose en caracteres bioquímicos, patogenicidad, y localización