Diagnóstico radiológico - Torruellas, José Antonio (Universidad de El Salvador, 1957)
Los rayos X son invisibles pero así como la luz visible constituyen una forma de energía radiante consistente en radiaciones electromagnéticas de longitud muy corta la longitud de onda de los rayos X es de 1/10.000 de la longitud de onda de la luz visible la escala de radiaciones útiles para radiografías dentales y medicas esta entre 0.50 a 0.125 de Amstron.