Efecto del clorhidrato de Nylidrin sobre la presión sanguínea del circuito menor estudio experimental y clínico - Fonseca C, Oscar Armando (Universidad de El Salvador, 1959)
El problema de la hipertensión del circuito menor sea esta aguda o de tipo crónico, es uno de los más importantes en la práctica médica y quirúrgica. En el afán de hallar un medicamento que combatiera eficazmente la hipertensión pulmonar, enfocamos nuestra atención en el Clorhidrato de Nylidrin droga que por sus propiedades de vasodilatador-arteriolar muy bien demostradas que podía llegar a ser el medicamento de elección en estos casos. El Clorhidrato de Nylidrin, conocido en el comercio con el nombre de Arlidín, un polvo blanco cristalino.