Anatomía dental: aplicación e importancia en los estudios de odontología. - González Salguero, Eduardo (Universidad de El Salvador, 1964)
Este trabajo consiste únicamente en una recopilación de datos descritos en libros, folletos y notas personales, para tenerlos a mano, como el programa que, para esta catedra, nuestra Facultad requiere. Es impórtate un conocimiento exacto de la anatomía Dentaria, puesto que la mayor parte del tiempo de trabajo de un odontólogo es empleado en restaurar dientes en su forma y funciones normales, para lo cual son indispensables tres requisitos: 1) Familiarizarse con la tabla de medidas de manera que sea posible hacer comparaciones mentales de las proporciones de las proporciones de un diente con otros. 2) Aprender a dibujar el entorno de cualquier aspecto de un diente y, 3) Saber tallar con precisión cualquier diseño lineal dibujando. Teniendo esto en mente nos daremos cuenta que es esta materia el primer paso para llegar a ser un buen operador dental.