Estudio de la natalidad, mortalidad y morbilidad en san pedro Nonualco - Flores Salamanca, Salvador (Universidad de El Salvador, 1964)
Por iniciativa del departamento de medicina preventiva se hace un estudio que versara sobre aspectos interesantes sobre salud publica tales como natalidad, mortalidad y morbilidad en nuestro país. Es obvia la importancia de este tema en cuanto así poder tener clara la idea de nuestras estadísticas vitales y de las clases de patología. Debemos conocer los problemas médicos-sociales de nuestro medio porque es la manera de darles solución los problemas de salud pública son de interés nacional y se espera que el presente trabajo sea una contribución para enfocarlos mejor se hizo revisión de la natalidad y mortabilidad en san Pedro Nonualco en los últimos 14 años (150-1963) la morbilidad fue investigada en una muestra de 50 familias de esa misma población.