Estudio de la natalidad, mortalidad y morbilidad en San Francisco Gotera - Costa, Juan José (Universidad de El Salvador, 1964)
Bajo la supervisión del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la facultad de Medicina de la Universidad de El Salvador en colaboración con el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá de quienes surgió la idea ha sido posible la realización del presente estudio. Se trata de un trabajo en conjunto primero en su género realizado por 18 estudiantes egresados de la facultad de Medicina en sus respectivas localidades en servicio social. Fue hecho en la ciudad de San Francisco Gotera en la cual en un periodo de 9 meses comprendido del 10 de julio de 1963 al 30 de marzo de 1964 se estudio la morbilidad de una muestra de la población tomada al azar al mismo tiempo se estudió la natalidad y morbilidad urbana y rural de un lapso de 14 años que se inicio en 1950 y termino en 1963.