Neoplasias-tumores malignos de la cavidad oral. - Arriaga E., Tulio Salvador (Universidad de El Salvador, 1966)
La presente tesis no es un trabajo de investigación, sino una recopilación de datos de varios textos de autores que se han dedicado con empeño al estudio de la patología. Será necesario que el estudiante en su práctica diaria y el odontólogo en su experiencia conozcan este tipo de afecciones llamadas "neoplasias", que si bien es cierto que muchas de ellas son benignas no por ello quiera decir que no puedan transformarse en malignas. Tengamos presente siempre el examen clínico que es el que nos dará los signos y síntomas, el examen de anatomía patológica, el cual nos confirmará acertadamente el tipo de afección que adolece el paciente; el examen de rayos x, sin el cual muchas afecciones no serian descubiertas sin su ayuda. Todo esto es de gran importancia en la patología ya que nos dará un diagnostico efectivo y un tratamiento favorable.