Aspectos socio-económicos de la desnutrición en El Salvador - Saca Meléndez, Alejandro Nazry (Universidad de El Salvador, 1967)
Uno de los problemas más complejos y difíciles de resolver con que se encuentra es la desnutrición, ese tema tan llevado y traído, desde los congresos médicos y las aulas universitarias, desde los laboratorios de investigación científico, hasta por los falsos líderes que pretenden en sus campañas hacer creer que tienen la solución mágica del problema. El gigantesco espectro de la desnutrición, que se confabula con las infecciones de las vías respiratorias y con las diarreas infantiles para minar la más grande riqueza de la Patria, la niñez, no ha sido enfocado adecuadamente a nuestro medio, desde el ángulo que debe enfocarse: como problema Médico-Socioeconómico.