Estudio Medico antropológico de las enfermedades mentales (50 familias) - Manzanares Turcios, José Manuel (Universidad de El Salvador, 1967)
El trabajo que ponemos a consideración fue motivado después de más o menos dos años de Laborar como Médico Residente en el hospital Psiquiátrico y examinar los conceptos la mayor parte equívocos que nuestro pueblo tiene con respectó a las enfermedades mentales. En el desarrollo del tema veremos que la muestra entrevistada vierte notables errores en Cuánto se refiere a lo que constituyen las enfermedades mentales y por el bosquejo histórico apreciaremos que muchas prácticas difieren poco del hombre primitivo o época medieval