Estudio de la natalidad, mortalidad y morbilidad en Osicala. - Calderón, Rodolfo Armando (Universidad de El Salvador, 1968)
Sobre estadísticas vitales y patología propia del país, sobre todo de aquellos lugares tan alejados de nuestros núcleos urbanos importantes, no por la distancia, sino por la calidad de las vías de comunicación, que son pésimas en la mayor parte de la zona oriental del país, por cuya razón, estos datos generalmente se desconocen. Es el año de servicio social el que permite conocer esos datos tan importantes, bajo la ayuda y supervisión del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Facultad de Medicina, de la Universidad de El Salvador.