Prevalencia de helmintiasis intestinal en la ciudad de Atiquizaya - Navarro Marín, José Ernesto (Universidad de El Salvador, 1968)
En varios países de Latinoamérica se han hecho estudios exhaustivos de helmintiasis, tanto en el ámbito rural como urbano, que nos muestran cifras evidentes de la gravedad de este problema médico-social. El Salvador tiene estudios verificados en grupos de población y en pacientes hospitalarios en diferentes áreas. En tales trabajos se han encontrado algunos datos similares en cuanto a incidencia de parásitos intestinales, con la particularidad de que han sido trabajos realizados en pacientes hospitalarios que de por sí constituyen una muestra seleccionada.