Los servicios rurales en el desarrollo agropecuario. - Callejas Santos, Roberto Esteban (Universidad de El Salvador, 1969)
En los momentos actuales la estructura productiva interna de El Salvador es predominantemente agrícola. En 1966 el sector agropecuario generó el 25.55% del producto territorial bruto total, constituye la base en el abastecimiento de las divisas para el desarrollo y la principal fuente para el empleo y uso de los factores productivos. Esto ha ocurrido a pesar de que se han dado pasos que procuren un cambio en la estructura productiva, a través de políticas vigorosas que promuevan la industrialización, como medio de hacer menos virulenta la situación que se tiene con el sector externo.