Prevalencia de Helmintiasis intestinal en la población escolar de la ciudad de Metapán - Domínguez Posada, Ricardo Alfonso (Universidad de El Salvador, 1969)
El interés que puede representar el estudio del parasitismo intestinal, ya sea en el ambiente rural, como en el urbano, se desprende de la relación que se observa en nuestros pueblos de América Latina, entre los problemas nutricionales de la población, con los que afectan la Salud de dichos miembros en lo particular. La investigación de los problemas de parasitismo intestinal en una población no seleccionada tienen mucho valor, ya que dan a conocer la realidad que afronta la población. La mayoría de las investigaciones realizadas en nuestro medio para determinar la prevalencia del parasitismo intestinal ha sido verificada en Centros Hospitalarios o en Clínicas Asistenciales, por lo que los resultados no se pueden tomar como generales para una población o grupo de ella. Sin embargo, estos estudios sirven de base para determinar que el problema del parasitismo intestinal tiene gran valor, ya que las consultas hospitalarias son aumentadas debido a la presencia de esta patología.