Causas que disminuyen la productividad en la empresa industrial - Morales Colocho, Carlos Enrique (Universidad de El Salvador, 1969)
En el presente trabajo hemos plasmado los resultados de nuestra investigación bibliográfica respecto a los factores que tienden a disminuir la productividad en las empresas industriales en general haciendo, en algunos aspectos, breves referencias a nuestro país. Siendo dichos factores tan numerosos y dependiendo ellos de la situación y de la empresa que se trate, no es posible hacer de los mismos una enumeración completa. Esperamos que el contenido de esta investigación preste alguna utilidad a los señores industriales, en el sentido de que puedan analizar cuál es la productividad actual de sus empresas e indaguen, tomando como base lo que hemos escrito, cuáles son los elementos que determinan los niveles de productividad en una organización.