Estudio del transporte aéreo y vías de comunicación en Centro América. - Rivera, Otto Fabricio (Universidad de El Salvador, 1970)
La integración económica centroamericana abre nuevas perspectivas y los distintos sistemas de transporte tienen un papel de gran importancia como complemento del resto de actividades económicas, al facilitar la más adecuada ubicación de los sectores productivos y la mejor y más eficiente de los bienes y servicios. El desarrollo de nuestros países lo necesita la apertura de zonas de potencial económico que se hallan aislados por la falta de vías de comunicación. Tal situación demanda el establecimiento de políticas definidas y de una adecuada coordinación de los transportes a fin de que éstos coadyuven la incorporación de esas zonas al proceso productivo de Centroamérica. Se tratarán, pues, las posibilidades de los países del área para hacer frente a las necesidades comunes y las múltiples ventajas que tendría para Centroamérica la integración del transporte aéreo.