Importancia económica y posibilidades de la explotación del maní en El Salvador - Soto Gómez, José Ernesto (Universidad de El Salvador, 1971)
El presente trabajo se ofrece un análisis de la situación sobre la estructura actual y las perspectivas que ofrece el mercado del maní y de los productos que de él se obtienen. Por otro lado se presenta el panorama que se observa en el presente, y a la vez so recomiendan algunos lineamientos para mejorar la producción y la manera como pueda expandirse, efectuando un breve análisis retrospectivo y se considera la situación actual sobre: montos y sistemas de producción; señalando las perspectivas y zonas del país que reúnen las condiciones ecológicas para el cultivo también se proveen estimaciones de la demanda potencial hasta el año de 1975 con su análisis de mercado potencial.