Grado de coordinación entre los organismos encargados de ejecutar la política de desarrollo agropecuario en el país. - Mendoza López, José Aristides (Universidad de El Salvador, 1971)
Característica específica de El Salvador es la existencia de una alta proporción de población rural. Por lo tanto,cualquier programa que pretenda elevar el nivel de bienestar general, debe enfocarse particularmente hacia el desarrollo del sector agropecuario introduciendo nuevas técnicas que hagan posible el incremento de la productividad agrícola. Para tal fin, se requiere llevar a dicho sector el mayor acopio tecnológico y financiero con el objeto de establecer la base agraria sobre la cual debe descansar el desarrollo general del país.