El Crecimiento Equilibrado como Política dentro del Proceso de Integración Económica Centroamericana - Abrego Campos, Roberto (Universidad de El Salvador, 1971)
Frente a las ideas económicas imperantes en el siglo pasado en que consideraban en que las fuerzas del sistema económico se debían mover por si solas y en donde el papel del estado era solo garantizar la' integridad del territorio la seguridad de los ciudadanos, surge en esta época un nuevo· concepto sobre las relaciones entre unidades económicas y de esa manera, se le asigna un nuevo papel al estado.