Medidas para resolver el problema del minifundio en El Salvador. - Henríquez, Carlos Humberto (Universidad de El Salvador, 1972)
El minifundio es uno de los grandes obstáculos para el desarrollo del sector agropecuario, de que este sector es la base de sustentación de la estructura económica de los países subdesarrollados y consecuentemente el único capaz de echar adelante su desarrollo económico en general, pretendemos mostrar la gravedad del problema en El Salvador, así como exponer algunas medidas que impliquen su solución.