Aspectos legales y fiscales en la auditoria de estados financieros de las empresas de seguros - Morataya Zayas, Julio Armando (Universidad de El Salvador, 1973)
El estudio sobre las Empresas de Seguros es importante porque en ella se ponen en práctica muchas ciencias, teorías, técnicas y leyes, tales como: La economía, las matemáticas, teorías de las probabilidades, técnicas de mercado, técnicas financieras, disposiciones legales, fiscales y muchas más. Este mismo conjunto de conocimientos ha hecho difícil en nuestro medio su estudio; pero ahora la Contaduría Pública se ha interesado en él, por estimarlo muy importante y necesario. Se define a la Empresa de Seguros como una Institución, y además a implementar a las técnicas que la han venido desarrollando.