El problema del agio en los mercados de san salvador. una posible solución - Ayala Espinoza, Monge (Universidad de El Salvador, 1973)
La generalidad de personas tiene conocimiento que el préstamo usurario dentro de los mercados de San Salvador, es un problema muy antiguo pero que hasta la fecha no ha perdido actualidad máxime hoy que la Alcaldía Municipal tiene en marcha la construcción de nuevos mercados en la ciudad capital. Lo anterior nos indica que las necesidades de financiamiento de los vendedores de mercado dentro de poco tiempo serán más intensas, y por consiguiente será necesario buscar la forma más adecuada para subsanarles esta necesidad, en tal forma que las condiciones del préstamo no sean onerosas.