Aspectos demográficos y económicos del seguro de enfermedad, maternidad y riesgos profesionales, en El Salvador. - Rodríguez Escobar, José Camilo (Universidad de El Salvador, 1973)
La seguridad social puede ser considerada como el fruto de numeras medidas que han dado buenos resultados para proteger a la población o a una gran parte de la misma del estado económico angustioso del que puede hallarse de no existir tales medidas.