Evaluación de los impuestos al comercio exterior - Figueroa, Ricardo Salvador (Universidad de El Salvador, 1973)
Los impuestos al comercio exterior, los cuales generan fuerte porcentaje de ingresos dentro de nuestro sistema tributario y señalar la incidencia que tiene en los recursos fiscales las frecuentes liberaciones de derechos con cede el gobierno, sin que hasta ahora se haya determinado el costo del beneficio otorgado con el dejado de percibir. Los impuestos al comercio exterior están formados por los derechos aduaneros a la importación y exportación de mercaderías.