Algunas incidencias socio-económicas del sacrificio fiscal a causa de un fomento industrial - González Chávez, Francisco (Universidad de El Salvador, 1973)
En el presente estudio, en el Capítulo I se da a conocer algunas observaciones sobre el marco jurídico e institucional creados para el fomento industrial; las exenciones y franquicias de impuestos que representan una parte del Sacrificio Fiscal a causa de un fomento industrial una parte referido a lo cuantitativo, descontando los costos de funcionamiento del mismo y de la infraestructura realizada por el Estado al servicio de la industria y en lo cualitativo, las incidencias sociales derivadas del sacrificio fiscal Se habla de un sacrificio fiscal bruto y un neto y se consideran dentro de él a tres agentes económicos: el Estado, el empresario y el consumidor. En el Capitulo II se analizan las tendencias entre 1960-1970 de algunas variables a través de las cuales se manifiestan las implicaciones del sacrificio fiscal para cada agente económico.