Evaluación socioeconómica de la Asociación Cooperativa Agropecuaria de la Hacienda Atiocoyo. - Bermúdez Cáceres, Luis Antonio (Universidad de El Salvador, 1973)
El Movimiento Cooperativista dentro del proceso histórico de los pueblos que lo generaron, ubicando a El Salvador como un país que trata de aprovechar el sistema cooperativo como recurso de transformación socio-económica; y el segundo en cuanto a diagnosticar, en el primer intento evaluativo que se hace de una cooperativa, los problemas que adolece el movimiento y que se considera estén representados en la organización elegida para la evaluación.