EL proceso acelerado del crecimiento urbano de la zona norte-o este del área metropolitana de San Salvador y su vinculación al desarrollo económico. - Manzanares, José Roberto (Universidad de El Salvador, 1973)
El proceso acelerado del crecimiento urbano está relacionado con el subdesarrollo, pues este fenómeno de la urbanización es un problema que afecta en diversas áreas como la económica, cultural, social y política en los países subdesarrollados.