La personalidad del niño abandonado. - Gutiérrez, Ana Sofía (Ana Sofía Gutierrez, 1974)
Este trabajo pretende despertar el interés sobre el conocimiento de algunos rasgos de la personalidad que que se manifiesta en la conducta del niño abandonado, dejando para posteriores oportunidades la posibilidad de investigaciones más amplias, como para establecer patrones adaptables al ámbito nacional. La investigación se llevó a cabo aplicando el test de Rorschach a treinta niños abandonados del centro de observación de Menores y del hogar de niños.