Uso y abuso de tranquilizantes y estimulantes en El Salvador - Menéndez, Mauricio Alejandro (1975)
La Ataraxia, fue un termino 0 palabra muy conocido entre los griegos, estos la relacionaban con un estado feliz, en el cual se conjugaban la serenidad mental y el bienestar físico, estableciéndose un equilibrio. La Ataraxia la lograban con la auto disciplina, la practica de la virtud y el ejercicio de la filosofía. Pero no sol0 los griegos han buscado la calma espiritual y la armonía, sino que también los practicantes de la religi6n cristiana, budistas, taoístas, etc.,