Cultivo de Sarotherodon aurea en planicie costera de El Salvador, con fertilizante orgánico e inorgánico - Vargas Ortiz, Maria (1978)
El presente estudio fue verificado durante las fechas comprendidas del 19 de febrero al 30 de mayo de 1976, en la zona costera del país, a 30 metros sobre el nivel del mar. Este período es parte de la época seca y parte de la época de transición seca-lluviosa en El Salvador. tuvo como objetivos principales, determinar el tipo de fertilización que da mayor producción, estimación de costo de producción debido al efecto del fertilizante aplicado y la influencia de algunos parámetros fisicoquímicos en el agricultivo de Sarotherodon aurea. Los resultados demostraron que la fertilización en forma combinada, fertilizante orgánico más inorgánico, da una mejor producción que la obtenida con fertilizante orgánico únicamente o inorgánico solo. Que las aplicaciones parciales favorecen el aprovechamiento de los nutrientes agregados por parte del estanque.